Золотой участник ШНТ. Победитель рейтинга "Балльно-информационная система" 2015/2016 учебного года
Победитель общероссийского рейтинга школьных сайтов 2017
Золотой участник проекта «Школа Новых Технологий» 2017
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2017
Участник проекта "Медицинский класс в московской школе"
Золотой участник проекта «Школа Новых Технологий» 2018г.
Участник Городского проекта «Школа Новых Технологий»
Рейтинг вклада школ в качественное образование московских школьников по итогам 2017 / 2018 учебного года
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2013
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2014
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2015
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2016
Северный административный округ
Тимофеева Екатерина Васильевнавоспитатель (СП 3)
Давайте воспитывать вместе!05.11.2014

      Когда родители жалуются на непослушного ребёнка,я считаю, что они в этом сами виноваты.В моей практике была одна мама,у которой были очень натянутые отношения с ребёнком, и она, бывало, восклицала  в полном отчаянии: "За что Бог послал мне этого ужасного ребёнка?" На это я сказала ей однажды: "Это всё из-за того, что вы его постоянно ругаете. Он у вас постоянно насторожен.Ваш ребёнок будет вас лучше слушаться и уважать, если время от времени вы тоже признаете свои ошибки". Некоторое время спустя эта мама пришла довольная и рассказала, что проявив смирение,она наладила свои отношения с сынишкой.

    Добросовестные родители часто жалуются, что их требовательность встречает недовольство. "Тебе хорошо говорить, тебе самой не нужно это делать". И дети правы! Приказание - не лучший способ воспитания. Если детям приходится напрягать все силы, в то время как взрослые делают десятую часть или даже половину того, что они могли бы сделать как родители, то ничего хорошего из этого не выйдет. Родители должны найти способ показать ребёнку, что они тоже стараются, например делают что- то вместе.

    Приказания типа : " Сделай это!", "Выучи это!", в то время как сам отец сидит в кресле с газетой - это метод ленивого человека. Мы должны помнить, что нельзя воспитывать ребёнка в разраженном состоянии,когда мы устали. Необходимо точно определить,какого поведения  от ребёнка мы добиваемся. Нельзя наказывать ребёнка физически - этим мы лишь провоцируем агрессию с его стороны и одновременно формируем зависимость, страх и отчуждение.

    Воспитывать ребёнка - это значит всё время воспитывать и самого себя.

3 комментария