Золотой участник ШНТ. Победитель рейтинга "Балльно-информационная система" 2015/2016 учебного года
Победитель общероссийского рейтинга школьных сайтов 2017
Золотой участник проекта «Школа Новых Технологий» 2017
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2017
Участник проекта "Медицинский класс в московской школе"
Золотой участник проекта «Школа Новых Технологий» 2018г.
Участник Городского проекта «Школа Новых Технологий»
Рейтинг вклада школ в качественное образование московских школьников по итогам 2017 / 2018 учебного года
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2013
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2014
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2015
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2016
Северный административный округ

ЭКСКУРСИЯ В МУЗЕЕ ИСТОРИИ ШОКОЛАДА И КАКАО «МИШКА». 09.02.17

9 февраля 2017 года учащиеся 3 класса «Г» ГБОУ Школа №1288 побывали на экскурсии в Музее Истории Шоколада и Какао «Мишка». Путешествие в историю шоколада началось с загадочной цивилизации Майя. Ребята узнали о путешествии шоколада по Европе. Детям рассказали, в каком виде шоколад появился на столах аристократов и как он стал доступным для всех, почему Папа Римский разрешил пить его в пост и кто первым привез этот замечательный продукт в Россию, как менялись рецепты, упаковка и технологии. Карета времени провезла школьников через пять веков истории какао и шоколада. Учащиеся познакомились с историей создания и секретами производства лучших сладостей легендарных фабрик «Бабаевский» и «Красный Октябрь». В музее много бытовых предметов, которыми пользовались работники фабрики — от колокольчика, которым созывали на обед, до утюгов и чайников.

Осмотрев Музей, учащиеся отправились в кондитерский цех, где познакомились с работой производства. Дети увидели своими глазами, как создается шоколад, попробовали прямо с конвейера невероятно вкусные, дышащие ароматом свежего какао, орехов и ванили, нежные кусочки сладкой радости.

Экскурсия в Музей Шоколада и Какао была интересной и познавательной. Ребята узнали все секреты возникновения и изготовления шоколада, известных во всем мире кондитерских концернов России, углубили знания о профессии кондитера.